您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安供电:用心服务革命老区 “电亮”革命旧址

nd.fjsen.com  2017-11-10 17:27:11 梁荣 来源:东南网  我来说两句

11月8日上午,国网福安市供电公司溪柄供电所组织党员服务队员,来到该镇斗面村“闽东苏维埃政府旧址”,维修室内线路设施,确保冬季安全用电。

据了解,斗面村系福建省福安市溪柄镇的一个行政村,是“中共闽东临时特委”、“闽东苏维埃政府”、“共青团闽东特委”、“闽东妇女工作团”、“红军独立二团后方办事处”、“闽东互济会”等革命首脑机关所在地,是红军长征前,全国八个主要革命根据地之一,素有“闽东延安”之美誉。1985年10月经省人民政府批准,斗面村革命旧址被列为省级文物保护单位。并先后被授予“福建省爱国主义教育基地”、“福建省青少年革命传统教育基地”、“福安市反腐倡廉教育基地”。

为了“电亮”革命旧址,永葆光芒,使老区人民用电尽欢颜。溪柄供电所党员服务队对革命老区用心服务,定期巡视,检修屋里的线路设施,用电服务随叫随到。同时,为了让革命老区用电难得问题。溪柄供电所还提前部署,对村里的供电线路进行全面整治,并对部分台式变压器进行更换,确保老区用电平稳。(梁荣)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福安 供电 服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注