您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福建信昌造船改装的油船顺利下排上水

nd.fjsen.com  2017-11-20 09:51:05 王平发 来源:东南网  我来说两句

11月18日上午,细雨霏霏,海风飕飕。在福安白马河畔的福建信昌造船有限责任公司120吨龙门吊下的浅船坞旁人头攒动,炮声阵阵,由该公司为江西九江籍船东承建改装的117.89米“振兴油86”油船在船厂技术管理和下排施工人员的紧密配合下顺利下排上水。

据悉,该船原为钢质、单桨、单机成品油船,具有连续单甲板、艏艉楼、球鼻艏、方型尾型线,主要航行于国内近海航区,可装运闪点小于等于60摄氏度的成品油,B级冰区加强。为适应海上运输发展需要,在该船原有基础上将货油舱中段接长12米。改建部分按照设计部门编制的“改装施工方案及原则工艺”和《国内航行海船建造规范(2015)》等规范、法规及船东要求进行,改装工程图纸由福建海宏船舶工程设计有限公司设计,由中国船级社(ccs)负责改建工程的检验。该船改装工程自9月底开工以来,船厂、船东、施工队、船检等各方通力合作,科学施工,有力促进了船体合拢等各生产节点的按时完成,有效保障了该船下排上水的顺利进行。改建后的船舶总长117.89米,型宽15.8米,型深7.8米,满载载重量6159吨。(王平发)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福建 油船
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注