您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 太姥山 > 正文

福鼎白茶产业助力脱贫

nd.fjsen.com  2017-12-15 23:06:53 张昊旻 来源:东南网  我来说两句

东南网12月15日讯(学生记者 张昊旻)近年来,福鼎白茶产业发展的越来越好,不但拉动了当地经济增长,同时也帮助了当地村民脱贫致富。

福建省天湖茶叶有限公司是国家扶贫龙头企业,2016年直接生产加工茶叶2810吨,实现销售产值5.42亿元。公司于2000年在福鼎市太姥山建立起第一个茶叶基地后,积极承担社会扶贫责任,通过吸纳就业等方式,发挥技术、资金、市场、管理等优势等优势,帮助100多户贫困户实现脱贫。

“专家培训帮助我学会种植技术”

钟品早是太姥镇的村民,1999年来到这里,并于2000年加入到天湖茶叶公司工作。钟老说:“我之前在家也是种茶叶,但是那时候只能卖几毛钱,每年也只有几千块的收入,入不敷出,后来上面派专家下来培训,我才接触到有机茶的概念。”陈老表示,因为学会了有机茶的科学种植方法,现在茶叶的价钱是以前的几倍。

“一年可以赚七八万元”

“我现在和老伴一年可以赚七八万元,生活过得很幸福。”钟老激动的对我们说。现在他主要负责茶叶的种植、采摘、加工等一系列工作。钟老告诉我们说:“从除草到施肥到制作的每一个环节,都关系着有机茶业的质量,都达标了,产出来的茶叶才是好茶。”

提到对未来的期待,钟老说:“未来的生活,我很有信心,也很感谢天湖茶叶公司帮助我们这些村民走上了脱贫致富的道路。”

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:白茶 福鼎 致富 脱贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注