您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安盟员在“两会”上积极参政议政

nd.fjsen.com  2018-01-02 11:03:55 王平发 来源:东南网  我来说两句

正值岁末年初,政协第十三届福安市委员会第二次会议和福安市十七届人大二次会议于2017年12月26日-29日隆重召开。民盟福安市委会17个政协委员(7个政协常委)、3个人大代表参加了此次大会。在政协福安市第十三届二次会议上,民盟福安市委会主委林树光当选为政协常委。李惠、王文忠、林杨华等11位盟员代表列席了政协第十三届福安市委员会二次会议。

全会期间,民盟政协委员(常委)、人大代表们以高昂的情绪、高度的政治责任感和历史使命感,紧紧围绕中共福安市委、市政府的中心工作和经济发展中群众所关心关注的热点、难点问题认真履行职责,积极建言献策。共向大会提交了《补短板强弱项打造宜居城市》、《 关于加快穆阳特色小镇建设的建议》等2份团体提案和《加强“CPR心肺复苏术”等急救技能普及培训》、《关于加大官埔油纸扇工艺传承与转型发展的建议》、《关于在全市大力普及心肺复苏急救知识的建议》、《关于支持诚信电机电器企业健康发展的建议》、《关于在赛岐镇区主要路口增设交通指示灯的建议》、《关于加强福安市城区背街小巷路灯建设与管理的建议》、《关于在我市高中阶段开展职业生涯教育的建议》、《“全面二孩”后 解决女教师“产假式”缺编问题与对策》、《关于在我市推行学校食堂远程监控的建议》、《关于推进我市城区路面电网入地电缆化的建议》等17份个人提案,涉及诚信建设、城镇发展、急救知识普及等经济发展和社会民生多方面的内容。4篇提案被列入大会发言提案,其中,林树光主委代表民盟福安市委在政协福安市第十三届二次会议上作了题为《补短板强弱项打造宜居城市》的发言,精彩的发言获得与会委员的热烈掌声。

 全会期间,盟员委员(人大代表)们对福安市政府工作报告、福安政协常委会工作报告等进行认真讨论,针对报告中的民生问题踊跃发言,积极建言献策,提出意见和建议,得到了与会领导的充分肯定。《今日福安》《福安电视台》等多家媒体分别以“情倾教育追求精彩”、“情系实业 履职尽责”及“政府扶持 企业诚信 促进电机电器业健康发展”等为题对民盟福安市委及王剑光、杨旺章等盟员的提案建议进行采访报道,有力地扩大了福安民盟的社会影响力和知名度。(王平发)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福安 民盟
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注