您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安西互通连接线 公路工程PPP项目签约

nd.fjsen.com  2018-01-14 11:48:16 来源:闽东日报  我来说两句

1月10日,福安市举行西互通连接线公路工程PPP项目投资合作协议签约活动。该项目建设对于加快福安老城区、溪北洋新区联动发展,提升城市形象,促进产业发展、城镇化建设和改善民生意义重大。

福安西互通连接线公路工程作为福建省普通公路网规划中连接沈海高速复线与规划横一线的重要联络线,是连接穆阳溪西部组团-富春溪组团-溪北洋综合组团的重要通道,起于福安西互通(即沈海复线高速公路溪潭互通),经过兰田村、福口、溪填村、圣宫下,终于规划横一线与五福大道交叉口处。该项目按二级公路标准设计,双向六车道,时速为60公里,路基宽度24.5米,路线全长4.086公里,隧道长980米,大桥长457米,概算投资3.9亿元,建安费3.04亿元。

项目建成后将改善区域路网结构,带动溪潭镇旅游业的发展,有利于加快溪北洋片区经济和社会的发展,可惠及6个乡镇、街道,受益人口近30万。

北京市政集团有限公司作为福安西互通连接线公路工程PPP中标单位,参与项目管理建设。(雷津慧)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福安 连接线 公路 PPP
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注