您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

春联送下乡 墨香暖农家

nd.fjsen.com  2018-02-02 16:30:29 缪茹彬 来源:东南网  我来说两句

岁末年初,春节将至。为宣传贯彻落实党的十九大精神,迎新送福进万家,营造祥和、喜庆的节日氛围,1月30日上午,福安市书法协会十多位书法家到晓阳镇开展义务写春联赠春联活动。

活动广场上热闹非凡,现场聚集了很多闻讯赶来的群众,大家纷纷领取纸张,书法家们针对群众需求即席挥毫,既有辞旧迎新的美好愿景;也有歌颂党恩、宏图大展的励志高歌;也有论婚庆、建新房,落新居,经济繁荣百业兴旺的幸福美景。一对对吉祥喜庆、翰墨飘香的春联让前来求要春联的百姓欢喜不已,村民们脸上堆满了笑容。一幅幅精彩的书法作品,一句句吉祥如意的春联,也为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。

“感谢书法家给我们写的春联,这个特别好。”“以前过年的春联是花钱买的,这次的春联是他们亲笔写了送的,是不一样啊,更有过年的味道。”“我家今年新建的,配上这个大红春联,更加喜庆。”此次活动获得了群众的一致好评。村民手里拿着春联,脸上洋溢着幸福笑容,欢天喜地回家过大年。(缪茹彬)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福安 春联
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注