您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安:财政收入实现首月“开门红”

nd.fjsen.com  2018-02-04 11:22:22 王志凌 来源:闽东日报  我来说两句

2月2日,记者从福安市财政局获悉,今年1月份,该市的公共财政总收入完成47367万元,比上年同期增收17503万元,增长58.6%,超序时4.2个百分点,实现首月“开门红”。其中,地方级收入完成26082万元,比上年同期增收8360万元,增长47.2%。

新年伊始,福安市委、市政府动员全市上下开展以重点项目建设、产业转型升级、乡村振兴行动、风险化解防控、生态文明建设为主要内容的“五大竞赛”活动,形成了凝心聚力、比学赶超争当新标杆的浓厚氛围。为进一步提高财政收入质量,做到应收尽收,该市财税部门强化收入分析和监管,优化对企业的财税政策服务,不断挖掘税收增长点,确保了新年“开门红”。

据了解,1月份福安市财政收入出现较大增长,主要得益于冶金新材料和其他铸钢、金属制品行业销售增长以及项目投资、房地产等方面的拉动,特别是税性收入比去年同期上升了8.55个百分点,占地方级收入的比重超过九成。(记者 王志凌)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福安 财政收入 开门红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注