您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

新春送温暖 民盟在行动

nd.fjsen.com  2018-02-15 10:01:04 王平发 来源:东南网  我来说两句

在2018年春节即将来临之际,为了让结对帮扶的计生优抚对象过一个祥和喜庆的佳节。2月13日下午,民盟福安市综合支部盟员刘晓艳、陈连瑞、王秋红等带着新春的美好祝福来到福安市溪柄镇曲濑村,看望慰问低保户、计生优抚对象柳泽容一家。“这是3000元慰问金,我们民盟组织的一点心意,用这些钱去置办一些年货,过个欢乐年”。据悉,这是民盟福安综合支部盟员第二次来到这里造访,详细了解帮扶对象的家庭生活和子女学业情况,鼓励她提振精神,坚定信心,乐观向上,积极面对当前困难。柳泽容一家对民盟组织送去的关怀与帮助表示衷心的谢意。

据了解,溪柄镇曲濑村低保户、计生优抚对象柳泽容今年46岁,大女儿2016年以优异的成绩被中国医科大学录取,小女儿就读福安溪柄中心小学,丈夫因患重病于前年不幸撒手人寰,家庭经济来源仅靠她一人在企业打零工艰难维持,而大女儿学费更是让她难以承受。就在柳泽容一家一筹莫展,不知所措之际,民盟福安综合支部了解其家庭不幸遭遇后,支部盟员、福建怡和电子有限公司董事长陈连瑞慷群众之所急,伸出爱心之手,连续两年捐资帮助柳泽容一家,并对其两个女儿的教育和大学深造费用给予鼎力支持,帮她们解除后顾之忧。该支部表示:今后将一如既往地在物质和教育方面给予跟踪帮扶,让她们深切感受到民盟组织的关怀与温暖。(王平发)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:新春 送温暖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注