您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

春节福安旅游市场实现收入9684万元

nd.fjsen.com  2018-02-26 10:47:17 来源:闽东日报  我来说两句

23日,笔者从福安市旅游局获悉,2018年春节假期,福安市共接待游客25.09万次,同比增长7.4 %,实现旅游收入9684万元,同比增长4.1%。

春节前,福安市就以“白云山-廉村一日游”作为前期重点营销线路进行推广,白云山景区围绕“春节嘉年华”概念,策划了动物群英会和嘉年华庙会活动。正月初一至十七,每天一早,景区都会举办开门祈福活动,还特邀竹竿舞、锣鼓舞狮战队等民俗节目助阵与游客互动,吸引了大量外地旅游团队前来,也带动了廉村、白云山一日游线路,景区游客接待量明显增长。

随着自驾游、乡村游的兴起,乡村旅游在福安旅游市场上扮演了越来越重要的角色,今年春节溪柄镇的旅游市场堪称火爆。百卉园、可畅游园、贝牛生态农业观光园等乡村旅游点成为市民周边游、短途游和自驾游的主要目的地,百卉园举办开花卉展、京剧表演等活动,楼下村举办兰花文化节,吸引众多游人前往。其中,百卉园共接待游客2.4万人次。晓阳镇南方佳木白云庄园、松罗乡兔女郎山庄等乡村旅游点也表现不俗。(张颖珍 杨宏文)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:春节 福安旅游市场 收入
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注