您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安:上门“义诊” 保障新学期用电安全

nd.fjsen.com  2018-03-02 16:50:58 梁荣 来源:东南网  我来说两句

为给广大师生营造一个良好、安全的供用电环境,3月1日下午,在各中、小学即将开学之际,国网福建宁德福安市供电公司组织甘棠供电所党员服务队,到该镇洋中小学开展义务服务,对学校周边环境和校内供电设施开展“拉网式”的安全用电隐患排查整治活动。

排查中,服务队员对线路绝缘老化、年久失修、电气设备安装不规范等隐患进行了重点检查,对学校教学楼、办公楼及食堂的所有电器设备漏电保护器进行试跳,对检查出的隐患及时进行整改,对配电室等没有明显带电危险标识的添加明显标识,并确保配电室门、窗户、锁具牢固,防止学生闯入等,旨在增强广大师生的安全用电意识,确保师生的学习生活用电。(梁荣)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福安 用电 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注