您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 磻溪农业 > 正文

潘溪镇大好河山农业综合专业合作社 “公司+基地+农户”模式带动农户增收致富

nd.fjsen.com  2018-03-29 08:32:03 吴永勇 来源:东南网  我来说两句

大好河山、取之天然、保护有方、造福四方,3月28日,笔者随福建广播电视台记者来到福鼎市潘溪镇仙蒲庄边村大好河山农业综合专业合作社采访福鼎白茶生产制作工艺技术,在厂内见到制茶师傅在晾晒制茶和包装福鼎白茶,其制茶工艺有条不紊。

该公司地处天然的环境,方圆几十公里青山绿水,四季常青,茶园面积1050亩,据了解,今年茶青价格比去年上涨50 %左右。近年来,该公司茶产业走上了“公司+基地+农户”的健康发展模式,茶农年人均收入从最初的几百元增长到如今的每户3万-10万多元,如今有100多户合作茶农走上了脱贫致富的道路。

该大好河山农业综合专业合作社旗下有福鼎大白茶和福鼎大毫茶两种名优品种和两个品牌,分别是傅士白白茶和茶香富贵系列,其中“茶香富贵”是专供出口产品,通过示范带动助推发展优质茶叶种植面积,茶叶从种植、生产、加工为一体,合作社做到三统:统一管理、统一生产、统一销售一条龙服务。

近年来,为促进农民增产增收,该公司不断创新茶叶发展思路,整合当地茶叶产业资源,优化茶叶产业结构,通过推进企业培育,在企业带动中谋求发展。并对茶场进行了改造和扩建,实现了茶产业的转型升级,重点打造福鼎大白茶等高品质茗茶,使得茶叶产业朝着生态健康方向发展。

据大好河山农业综合专业合作社王浩理事长介绍,2017年春、秋两季年产茶叶总产量:银针2500斤,牡丹26000斤,贡眉和寿眉55000斤,金额约800多万元,今年比年营业额有所增加,可突破千万元,带动茶农增产增收,目前该茶园逐步有机改良,品质、品控得到很好的保证,茶产业已呈现出后劲十足的良好势头。(吴永勇)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:公司 基地 农户
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注