您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安:消防宣传进车站 传递平安正能量

nd.fjsen.com  2018-04-12 16:33:35 欧宇帆 来源:东南网  我来说两句

讲授安全锤的使用注意事项
讲授灭火器的检测维护、操作方法

东南网福安4月12日讯(通讯员 欧宇帆) 为全面提高广大市民的消防安全意识、自防自救能力和抗御火灾的整体能力,4月11日,宁德福安市公安消防大队官兵员走进福安市汽车站为车站工作人员、乘客送去“安全知识宝典”。

在车站,消防官兵首先随机抽查部分车辆,对车辆是否配备车载灭火器、逃生安全锤等器材进行检查,并现场向乘客和司机讲授了灭火器的检测维护、操作方法,以及安全锤的使用注意事项,强调了汽车火灾的特点和危害性,遭遇汽车火灾的应急处置方法和逃生自救方法等,叮嘱广大旅客要时刻注意人身安全,切勿携带易燃易爆物品、危险物品上车,掌握必备的逃生自救消防安全知识,确保自身安全。同时,消防官兵耐心解答旅客各种消防安全问题,获得旅客群众的一致好评。

随后,消防官兵组织汽车站员工开展消防安全知识技能培训,就室内消火栓、水枪水带连接,灭火器操作使用,结绳法,微型消防站器材装备维护和使用等进行详细讲解和演示,并指导职工进行实际操作演练,确保培训取得实效。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:消防 宣传 进车站
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注