您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦点头 > 正文

福鼎市点头镇茶业协会第二届会员大会召开

nd.fjsen.com  2018-05-10 10:11:50 吴维泉 来源:东南网  我来说两句

茶乡迎盛会,茗香飘四海。

2018年5月9日,福鼎市点头镇茶业协会第二届会员大会在该镇闽浙边贸茶花交易市场隆重召开,福鼎市茶业发展领导小组常务副组长陈兴华、市茶业局局长王千潮、点头镇党委书记李修意、镇长李菡,点头镇茶业工作领导小组成员单位领导及各界嘉宾与来自全镇的茶企茶商代表、协会会员、常务理事单位负责人共260多人参加大会。

大会总结了第一届理事会的工作,并选举产生了第二届理事会成员。经过现场选举,梅守善连任点头镇茶业协会第二届理事会会长。大会对协会理事会名誉会长、名誉技术顾问、文化顾问、法律顾问单位等颁发聘书及荣誉证书,对新当选的协会副会长和常务副会长举行授牌仪式。

福鼎市点头镇是国家级茶树良种华茶1号和华茶2号的原产地,为福鼎市产茶重镇,2017年全镇茶叶总产量达4550吨,实现毛茶产值4.27亿元,涉茶总产值9.43亿元,茶叶产量、产值连续多年双居福鼎市首位,白茶产量和产值逐年递增,全镇百分之八十的村民事茶,有1500多人分布全国各地销售茶叶,点头茶香飘荡在祖国大江南北。

点头镇茶业协会新一届理事会将引领点头茶企、茶商及茶农以服务为宗旨,以国内外市场为导向,以诚信经营为准则,促进行业自律,提升福鼎白茶品牌意识,确保茶叶质量,拓展市场,促进茶叶产业化经营,维护会员合法权益等方面起到引导作用,力争推动全镇茶产业发展。

据了解,点头镇茶业协会目前已发展会员212名,其中12名常务副会长、16名副会长、15名常务理事、42名理事和127名会员。同时还特邀32个镇直职能部门、金融机构和各村居作为茶业协会常务理事单位。

(文/图:吴维泉)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注