您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安:推行路长制智能化建设

nd.fjsen.com  2018-05-24 09:43:59 来源:闽东日报  我来说两句

5月18日上午9时许,路掌通手机软件使用培训会在福安市交通运输局举办,来自9个乡镇的30名公路专管员参加此次第一期的培训。会上,交通局工作人员详细讲解、演示了路掌通手机APP的各项功能,并让参与培训者现场进行操作。

据悉,2017年12月,福安市在福建省内首创路长管理制度,现有60名公路专管员,每位专管员负责30公里的公路巡查。山路村路多,情况十分复杂,路掌通能将专管员在巡查过程中发现的道路问题,通过图片、语音等方式按事件类型分别报送给市公路养护公司、农村公路养护站和市交通综合行政执法大队,三者按职责对事件进行处置。处置结果提交经核实后汇总系统后台,管理系统后台对提交的相关数据汇总后,将处置结果自动反馈乡村道专管员,并报备市路长办。

路掌通的使用让信息得以及时、实时传递,改善了福安道路管理中因为信息滞后,一些道路问题无法及时解决的情况。按事件类型将问题分类,大大提高了福安道路管理部门处理问题的效率,落实部门责任。多样化的使用方式,让福安路长制度工作者更容易接受。(林铭宇 雷津慧)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福安 路长制 智能化 建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注