您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安松罗:支部换届“全程纪实”

nd.fjsen.com  2018-06-19 09:59:23 来源:闽东日报  我来说两句

6月10日晚,福安市松罗乡后洋村党支部进行换届选举,在乡组织委员、包村干部的监督指导下,顺利完成换届选举。在外流动党员兰张华特意请假赶回村里投上庄严一票,他说:“乡村振兴关键在于基层党组织,乡镇干部参与全程记录,让选举公开、公平、公正,更好地选出‘火车头’。”

据了解,今年,松罗乡被列为福安换届选举工作试点乡镇,乡党委、政府高度重视,精心组织,通过“全程纪实”,营造了风清气正的换届工作氛围。“支部换届整个流程我们都有记录,从通知党员到准备换届选举会议的每个环节都有文字、图片存档。”松罗乡组织委员王立强说道。

“全程纪实”做到了从沟通、酝酿、讨论、决定候选人等所有环节都召开支委会或者党员大会,并且专人记录。刚获得连任的松罗乡后溪村党支部书记池成富说,在选举大会召开的十几天前就通过电话、书面函等方式联系通知党员参加换届选举,所有过程都通过照片或视频的方式记录,确保党员群众的知情权和整个换届选举工作的透明度。

松罗乡洋西村新当选的党支部书记沈振声说,尤其是在党员、村民代表民主推荐会和换届选举大会上,每一项议程都在党员、群众同意后方可继续,监票人、计票人全程参与监督,坚决杜绝伪造选票等扰乱选举行为的发生。

为做到“底子清、基础牢、选能人”,该乡党委成立4个工作组专门负责换届选举各阶段具体工作。从去年开始,就分片区对各村班子进行深入摸底调查。换届选举工作开展前期,各片区还通过召开党员大会和村民代表大会的形式开展座谈,对留任、调整、新进的人员,做到“底子清、情况明、心中有数”,切实解决“情况不明、仓促上阵”的问题。

目前,松罗乡19个村已完成了18个村党支部的换届选举工作。(记者 张文奎 通讯员 李广)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福安 松罗 支部 换届
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注