您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安:党建小阵地发挥宣传大作用

nd.fjsen.com  2018-06-26 10:01:39 来源:闽东日报  我来说两句

“七一”将近,福安以党建引领,组织理论宣讲轻骑兵,在旅游景点设置党建宣传廊,开展“渔民党校活动”……一个个红色教育阵地,成为乡村振兴的有力推手。

连日来,福安市理论宣讲轻骑兵走进社区、农村、看守所,开展党的十九大精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、社会主义核心价值观、生态文明建设等宣讲活动。他们用翔实的资料、生动的语言、多样化的形式,让党的新思想、新观点、新举措在轻松愉悦的氛围中入脑入心。

福安“理论宣讲轻骑兵”自去年10月成立以来,组织了“田秀才”“土专家”等7支小分队深入基层开展活动。“80后”的林恩辉是返乡创业大学生的典型代表。成为理论宣讲轻骑兵后,她结合自身创业历程,深入浅出地为乡亲们解读十九大报告中有关农业发展、农村脱贫等众多利好政策,让大伙扎根农村增收致富的心更热了。

为确保宣讲工作的长效化、常态化,福安市还制定了理论宣讲轻骑兵选拔、管理、学习培训等制度,建立工作微信群,实行动态管理,及时调整补充新鲜血液,保持宣讲工作的生机活力。

6月23日,记者来到福安市穆阳镇“石马兜”,只见原本寂寥的古巷迎来了一批又一批游客,小巷尽头处的一个党建宣传栏十分引人注目。“党员责任区”、党员示范岗、社会主义核心价值观展示墙与周边民居相得益彰;回廊、木亭悬挂中华传统美德图文,彰显乡土文化精髓;小巷口、屋檐下,一些文明传播小景随处可见,潜移默化深入人心。

在下白石镇下岐村,为迎接即将到来的“七一”,“渔民党校”正筹划着新一轮党日活动。近几年,下岐村创建渔业生产服务队、海上民兵联防队、海上流动党支部和流动党小组等,走上渔船,向船民党员宣讲国家的最新方针政策。新组建的“海上流动书吧”,以“送技、送学、送政”上门服务的形式,到辖区村海上渔排开展送书上渔排活动。“有了‘渔民党校’,我们渔排养殖户的生活不再像以前那么单调了,大家可以随时通过报纸了解时政及外界信息,空闲时可以翻阅杂志故事,孩子们暑期还可以阅读各类少儿读物。”村党支部书记郑月娥说道。

□ 张颖珍 缪星 林耀琳

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福安 党建 宣传
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注