您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

助力美丽乡村建设 福安编制农房设计方案图集

nd.fjsen.com  2018-07-05 09:43:37 来源:闽东日报  我来说两句

日前,笔者从福安市住建局获悉,为提高农房建设水平,福安市建设系统将传承文化和创新思维相结合,突出地域特色,精心构思设计了近50个农房设计方案,经专家认真评审,选择了40个方案编制成《福安市新农村建设农房设计方案图集》,为有需要的农民提供农房建设详细方案图,助力美丽乡村建设。

据了解,设计方案中的户型结合了福安市农房的实际情况,以人为本,平面设计合理,有较大的起居、炊事、卫生、储存的空间,很多方案还设计了从事生产经营的活动空间,实现生产与居住分离。居住空间内食寝分离,厅室、居室、饭厅、厨房、卫生空间均为明室。设计方案在尽量挖掘和表现建筑的地域特色与文化传承的同时,大胆进行创新。屋面样式多样,错落或平坡结合。墙面装饰与门窗细部变化融合,在建筑色彩上达到丰富、活泼效果。设计方案既有福安市民俗风情特色,又能体现社会主义新农村建设的时代风貌,可选择性、可实施性强。

“新农村建设农房设计方案推广有利于推进社会主义新农村建设,有效地使用土地和空间,提高农村农房建设质量、改善农民居住生活条件。让生活在新型农村的农民不仅能够享受到现代文明的发展成果,而且能保留山水交融的田园风光和安静舒适的居住环境。”福安市乡土建筑师协会会长苏鹏介绍。(陈锦雄 雷津慧)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福安 编制 农房 设计方案
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注