您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安法院前往甘棠镇开展扫黑除恶专项斗争督导工作

nd.fjsen.com  2018-08-16 09:14:17 王胄 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德8月16日讯(通讯员 王胄) 8月13日,福安法院党组副书记、副院长陈华斌一行5人前往福安市甘棠镇开展扫黑除恶专项斗争督导工作。督导组对镇政府、派出所和司法所开展扫黑除恶专项斗争工作情况进行了检查。陈华斌副院长提出:甘棠作为福安造船行业核心地区,扫黑除恶工作要结合社会实际,既不能“拔高”,也不能“降低”;要将日常工作,如平安、无讼社区及网格化管理结合起来,对重点地区开展专项巡查工作;要发挥本地特色,如将南门村的“义务消防队”同“治安寻访”功能结合起来,有效提升社会治安程度;要做好基础工作,用好村财,开展有利于社会风气的各种文化活动,有效调动群众力量。

随后,督导组对甘棠镇扫黑除恶重点地区西门村进行了重点走访,详细了解西门村黑恶势力情况。南门村支部书记郑少斌、村主任郑绍锦表示目前西门村社会治安情况较好,黑恶势力得到有效遏制,但村内一些村痞、非法集资等情况依旧存在,并对西门村黑恶势力线索进行重点反映。陈华斌副院长表示对于反映的线索将及时向市扫黑办移送,及时予以调查处理。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注