您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安市人民法院赛岐法庭动工建设

nd.fjsen.com  2018-09-06 15:23:08 刘陵雄 来源:东南网  我来说两句

活动现场照片

东南网宁德9月6日讯(刘陵雄)9月5日,福安法院在赛岐镇北部新区举行赛歧法庭建设项目推进会暨新址动工奠基仪式。福安法院党组书记、院长吴世平主持仪式,省法院行装处副调研员陈豪,宁德中院党组成员、审判委员会专职委员钟相坤,福安市人大常委会党组书记、主任郑战雄等领导挥锹填土,赛岐法庭建设正式动工,标志着法院基础设施建设又迈出了新步伐。

该院院长吴世平在致辞中表示,随着经济社会的发展案件数量逐年增长,审判任务更加繁重,原有赛歧法庭审判业务用房数量不足,信息化配套设施不完备,制约和影响着审判职能作用的充分发挥。赛岐法庭新址位于赛岐镇北部新区,项目于2016年12月立项,总用地面积8亩,建设大小法庭及配套设施,建成后将极大改善赛岐法庭审判条件,能够更好地满足人民群众的司法需求。

宁德中院党组成员、审判委员会专职委员钟相坤在讲话中指出,福安法院赛岐法庭新址的建设,不仅是司法工作的需要,也是福安法院落实司法为民的重要体现,希望福安法院全体干警继续保持奋发昂扬的精神状态,抢抓机遇,团结奋进,形成合力,不断开创法院工作的新局面,为“争当新标杆,建设新福安”作出新的更大贡献。

据了解,赛岐人民法庭设置于解放初期,地处“闽东第一镇”——赛岐镇,管辖赛岐、溪柄、甘棠、下白石、溪尾、松罗、湾坞、罗江等9个乡镇(街道办事处)和福安经济开发区的民商事案件。该法庭先后两次被福建省高级人民法院评为“全省十佳法庭”,被最高人民法院评为“全国法院先进集体”;还涌现出“全国法庭工作先进个人”“全省十佳法官”等先进典型。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:赛岐法庭 动工建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注