您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安穆阳迎首届“农民丰收节” 欢声笑语庆丰收

nd.fjsen.com  2018-09-25 15:26:15 来源:东南网  我来说两句

 福安市志愿者团队前来进行了精彩的首届中国农民丰收节公益演出。

东南网宁德9月25日讯(通讯员 张容声)9月22日,福安市穆阳镇举行庆祝首届“农民丰收节”活动。

当天,公益演出现场,内容丰富多彩,有舞蹈、有三句半、有朗诵、有独唱、有男女对唱、有合唱、有腰鼓、有快板、有扭秧歌、有旗袍秀、有京剧、还有小品等,把当地农民五谷丰登、瓜果飘香、共庆丰年、分享喜悦的情感尽情地表达了出来,令人拍手叫好。

与此同时,该镇将此与一年一度的传统佳节中秋节结合起来,举行了游石马兜古巷、寻好穆阳味道、赏穆阳溪月色为期三天的三大主题活动。在这三天里,人们在该镇具有悠久历史的石马兜古巷身着汉服、手提灯笼,约上三两好友,满足了所有对古人诗意生活的追求:油纸伞、弓箭、剑器、古玩;亲眼观看打铁铺、米酒坊、木缘工艺(油纸伞)、正宗古法麦芽糖熬制等各式各样的老手艺;品尝好穆阳线面、郭春牛肉丸、桃胶羹、月饼等美味佳肴;挑选畲族银器、穆阳油纸伞。同时赏穆阳溪美景,感受到了溪畔凉风习习,清水长流,空气清新,鸟语花香。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福安 穆阳 “农民丰收节”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注