您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

民盟福安:走访慰问贫困户 敬老爱心暖山村

nd.fjsen.com  2018-09-27 09:13:14 王平发 李惠 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德9月27日讯(通讯员 王平发 李惠)9月23日,在一年一度中华民族传统节日---中秋佳节来临之际,民盟福安市委会组织带领民盟福安市赛岐基层委员会的民盟志愿者一行10多人驱车来到福安市溪潭镇芹洋村、华岩村、洋头村开展节前“情暖中秋,走访慰问”活动,将民盟组织的关怀与温暖送到困难群众的心坎中。

此次民盟志愿者走访慰问的10位贫困户,他们当中年龄最大的91岁,最小的57岁,有的眼部残疾,有的身患疾病、有的膝下无子女,有的丧偶、有的丧失劳动力。当这些贫困户接过民盟志愿者送来的大米等慰问品时,他们握着志愿者的手百感交集,连连称谢。

民盟福安赛岐基层委员会“一元爱心”基金于去年9月发起,爱心盟员用每天捐赠的一元钱购买生活用品,致力于关爱贫困家庭、孤寡老人及留守儿童。一年来,民盟志愿者已在福安市康厝乡施洋、湖洋、东山及赛岐泰康、桃洋、宝洋和福安城阳洋面等村庄开展敬老献爱心、关爱留守儿童等活动5次,受助孤寡老人、留守儿童、贫困户30多人。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:走访慰问贫困户 敬老爱心暖山村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注