您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安:花圃“让道”路畅通

nd.fjsen.com  2018-10-12 09:24:24 来源:闽东日报  我来说两句

改造后的道路口增加一车道,目前标线还未完善,过往车辆注意通行。

近年来,随着全市车辆保有量的不断增加,一些道路交通满足不了现状,民生问题政府关注,住建、公路、交警等有关部门通过增加道路、拓宽路面、强化管理等方式来提高车辆通行率。近日,针对福安新华南路溪口桥头T型红绿灯路口拥堵的情况,福安有关部门采取拆除中央花圃,增设车道的方法有效解决问题。

今年以来,有司机多次向本报民生新闻反映福安南面入城主车道新华南路遇到节假日高峰期十分拥堵的问题,建议拆除中间花圃,本报记者第一时间和福安交警部门取得联系,并跟踪该问题的解决方案,最后在福安交警、公路等部门的协调下,在国庆节前拆除了路中央花圃,实现路面优化改造,确保了道路畅通。

“近5年来,该路口高峰期期间的车流量至少提高了3倍,经常高峰期要等待3至4个红绿灯才能全部通行,有时候甚至堵死了。改造后,增加一条左转车道,确保直行车道的通行率,从国庆节期间效果来看,一般1至2个红灯就能通过了。”福安交警支队城区中队负责人说。

吴先生在宁德市区上班,周末常回福安看望家人,对此次改造表示肯定:“国庆节回来就比较畅通了,感谢媒体的及时跟踪,也为相关部门对民生问题的关切回应和实际行动点赞。”(记者 张文奎 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福安 花圃
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注