您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田法院五项举措加强纪检监察工作

nd.fjsen.com  2016-12-12 08:24:03 来源:福建日报  我来说两句

东南网古田12月日讯(戴承武) 近日,古田法院在着手办理一起案件时,随案向当事人发放廉政监督卡。据统计,今年初以来,该院共发出廉政监督卡9200多份。此举方便了当事人对承办案件法官廉洁办案的监督,该院纪检监察部门还不定时回访案件当事人及代理人,了解廉洁办案情况。

今年初以来,古田法院着重采取5项措施,进一步做好纪检监察工作。一是深入开展机关作风建设,推进司法作风持续改进;二是强化廉洁教育,结合“两学一做”学习教育,培塑“四讲四有”好法官;三是设立外部特邀监督员和内部监察员,设立违纪违法举报中心,做好明察暗访、审务督察等工作;四是坚持发挥领导干部示范作用,一级抓一级,一级带一级,并通过每月分析会制度,坚持执纪在前抓早抓小;五是严格遵循《福建法院健全权力运行机制完善司法责任的实施意见》,打造立案、审判、执行三大“阳光平台”,严格执行领导干部、内部人员不得过问案件等制度。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:古田法院 举措 纪检 监察
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注