您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

江西籍男子因小事持械殴打他人遭判刑

nd.fjsen.com  2016-12-26 17:35:49 郑晓燕 来源:东南网  我来说两句

东南网古田12月26日讯(通讯员 郑晓燕)近日,古田法院审结一起故意伤害案件,被告人戴某(江西籍)被判处有期徒刑八个月,缓刑一年。

经查,2014年6月26日下午,戴某与郑甲在城东街道某村安置房3号楼内做工,得知在1号楼做工郑乙(系郑某胞弟)因卷尺丢失与甘某丙、甘某丁发生争执。随即戴某与郑甲抄起钢管前往1号楼,与二甘发生扭打。期间,戴某持钢管打击甘某丙左手臂致其左尺骨中下断骨折。经古田县公安局法医鉴定,甘某丙损伤为轻伤二级,甘某丁未轻微伤。

案发后,戴某与郑某共同赔偿二甘人民币52000元,取得其谅解,2015年12月23日,戴某主动到古田县公安局投案。

江西省景德镇市乐平市司法局对戴某进行审前社会调查,表明其具备社区矫正条件。

法院审理认为,戴某伙同同案人因小事持械殴打他人致轻伤,其行为已经构成故意伤害罪,公诉机关指控罪名成立。遂作出如上判决。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:男子 持械 殴打他人 遭判刑
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注