您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

停车操作不当撞伤人 肇事者涉侵犯生命健康权案被诉赔

nd.fjsen.com  2017-06-21 11:33:57 郑晓燕 来源:东南网  我来说两句

日前,古田法院主持调解一起因行车途中撞倒堆砌物产生口角,而引发的生命权、健康权、身体权纠纷案件。

原告潘某诉称:2015年2月26日下午2点许,被告王某驾车途经其房屋前时将其堆放在厝前的纸壳撞倒,引起双方纠纷,其上前阻拦王某驾驶的面包车时,王某未将车熄火且没有采取制动措施,将其撞倒在地,造成损伤。因损伤在古田县医院就诊,而后转中国人民解放军南京军区福州总医院住院治疗,请求法院判令王某赔偿其医疗费、误工费经济损失38883.57元。

2017年1月5日,县公安局对王某的违法行为作出行政处罚。

在审理过程中,经古田法院主持调解,双方当事人自愿达成协议:王某自协议达成之日起一次性赔偿潘某医疗费、住院伙食补助费、误工费、精神抚慰金等一切经济损失共计3500元(该款已当庭全部履行完毕)。双方就本起纠纷的权利义务就此终结,今后潘某不得再向王某主张任何赔偿权利。(郑晓燕)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:停车 伤人 诉赔
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注