您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 城南时讯 > 正文

城南街道:“五上门”服务计生残疾人家庭

nd.fjsen.com  2016-05-13 11:58:59 来源:东南网  我来说两句

东南网蕉城5月13日讯(通讯员 钟兴伟 陈安寿) 连日来,福安市城南街道计生办、计生协会组织开展“五上门”服务,把关爱送到残疾人计生家庭。

送二孩政策上门。针对残疾人家庭行动不便的状况,计生工作人员上门认真做好生育二孩需求登记、生育登记等便民服务工作,规范服务标准,减少办事程序,为他们提供方便快捷服务,受到残疾夫妇的欢迎和好评。

送避孕药具知识上门。计生工作人员走进残疾人计生家庭 ,宣传避孕知识、发放避孕药具、随访避孕效果,提高残疾人对避孕药具及避孕知识的知晓率。

送优生优育优教知识上门。一是印制《实施出生缺陷干预,减少畸形儿发生》宣传册,发放到残疾夫妇手中;二是举办 “三优”培训班,邀请专业医生讲解优生从孕前抓起,优育注意孕期

各阶段保健,优教抓好0至3周岁婴幼儿早期智力开发等科学知识,增强残疾夫妇预防出生缺陷的意识和能力,促进家庭幸福。

送计生奖励扶上门。以南湖社区为试点,联合街道残联,为残疾人计生家庭送上意外伤害团体险,计生贫困母亲幸福工程扶助款、奖励帮扶项目等,助力脱贫致富。

送生殖健康知识上门。组织具有专业知识的志愿者及大学生,上门为残疾人家庭讲解生殖保健知识,发放宣传材料,播放相关视频,开展生殖健康咨询,全方位提升他们的生殖健康知识水平。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:城南街道
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注