您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城核对低保对象家庭经济 上半年4000余人退出低保

nd.fjsen.com  2016-07-08 08:24:10 孙丽晶 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从蕉城区民政局获悉,今年上半年,蕉城区低保新增近400人,经过清核,共有4000余人退出低保。

据了解,今年上半年,蕉城区城市低保新增9户14人,注销153户444人;农村低保新增115户317人,注销1102户3434人;农村五保新增67人,注销202人。上半年共发放城乡低保金1982.5万元。

今年第二季度,蕉城区民政局开展城市低保对象家庭经济状况核对工作,组织低保办工作人员到各乡镇交流、指导低保清核工作,根据核对反馈数据,特别是针对疑似有问题的信息记录,通过入户调查、索取证明等方式逐一核实情况。6月21日,低保工作人员分组到蕉南街道、飞鸾镇进行区直低保户调查,同时还到蕉北、金涵、霍童进行入户。

据悉,今年以来,蕉城区民政局加大城乡低保专项整治力度,明确救助对象范围,规范审核审批程序,完善评议公示等内容,通过建立对低保对象的资格审查、入户调查和跟踪回访机制,实行低保对象有进有出的动态管理办法。(记者 孙丽晶 通讯员 林菁)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:低保 家庭经济
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注