您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

金涵:农业技术助推精准扶贫

nd.fjsen.com  2016-11-16 09:43:39 黄銮婷 来源:  我来说两句

 

近日,金涵畲族乡在上金贝村组织举办了“少数民族村蜜柚种植培训”。50多位群众种植户、精准扶贫户参加了培训。

此次培训邀请了蕉城区农业科学研究所的专家进行教学讲解,培训课上专家通过视频播放、PPT讲解等方式,对蜜柚的生物学特性与生长环境、栽培管理技术等多方面的知识进行了全面的讲解。同时村民利用这次与专家的近距离接触,以现场提问的方式进行互动,获得了专家的耐心解答。村民纷纷表示受益匪浅,既增长了见识,又拓宽了思路,将努力把学到的知识应用到实际生产当中去,实现共同脱贫致富。

据悉,为全面打赢脱贫攻坚战,金涵畲族乡本着“项目带动产业,产业带动脱贫”的工作思路,在民族村实施“一村一品”产业推进行动,不断提高扶贫实效,加快贫困群众脱贫步伐。(黄銮婷)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:金涵 农业技术 助推 精准扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注