您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 赤溪镇 > 正文

赤溪村入选2016年中国名村影响力300佳排行榜

nd.fjsen.com  2016-12-15 08:39:40 来源:宁德晚报  我来说两句

2016中国名村影响力300佳排行榜,日前在浙江东阳花园村中国农村博物馆年会上发布。我省共有10个村榜上有名,其中包括我市的福鼎市磻溪镇赤溪村。

据悉,2016中国名村影响力排行榜由中国村社发展促进会特色村工作委员会、同济大学现代村镇发展研究中心、亚太农村社区发展促进会(APCRD)中国委员会和中华口碑中心(CPPC)共同评选推出。2016年的中国名村影响力评价,主要从村庄发展指数、民生指数、管理指数、魅力指数、绿色指数和口碑指数的综合因子评价。

除了福鼎市磻溪镇赤溪村外,我省进入300佳榜单的还有南安市蓉中村、南安市官桥镇内厝村、晋江市磁灶镇大埔村、永春县一都镇美岭村、龙岩市新罗区西安村、新罗区溪南村、厦门市同安区新圩镇马塘村、海沧区洪塘村、漳州市南靖县书洋乡田螺坑村。

福鼎市磻溪镇赤溪村是“中国扶贫第一村”,也是少数民族村。全村有14个自然村,408户1806人,其中少数民族人口802人。境内具有丰富的旅游、茶叶竹木、淡水养殖、水利矿藏资源。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:赤溪村 中国名村 影响力 排行榜
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注