您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都时讯 > 正文

文化下乡演出走进七都镇际头村

nd.fjsen.com  2017-02-09 15:40:31 颜文斌 来源:东南网  我来说两句

图为表演畲族婚嫁。

2月6日,七都镇际头村迎来十年一次的迎宗活动,际头村雷氏祖厅理事会联合蕉城区民族局、七都镇人民政府、际头村村民委员会邀请宁德市畲族歌舞团到际头村开展文艺演出下乡活动。

图为双人舞蹈。

身着畲族特色服装的演员们跳起欢快的舞蹈,拉开了文艺演出序幕。随后的双人舞蹈,歌唱春天,萨克斯独奏等节目都一一展示了宁德市畲族歌舞团的风采,尤其是最后一出婚嫁表演,将畲族人民婚嫁习俗展现得淋漓尽致。精彩的演出赢得了在场近千名群众的掌声,也让慕名而来的汉族观众真真切切感受了一番山哈文化。“演出是已经结束了吗,我还没看过瘾!”一位群众意犹未尽的说道。或许这就是文艺演出的力量,带给人无尽的遐想,也对山哈魂有了进一步认识。

图为群众观看对歌

此次文艺演出下乡活动不仅带去党和政府对人民群众的关怀,也营造了健康、欢乐、文明、祥和的节日气氛,让山区畲族人民在家门口享受了文化大餐。(颜文斌)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:文化下乡演出 七都镇 际头村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注