您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城交警一天查处9起酒驾 民警提醒:酒后切勿开车

nd.fjsen.com  2017-02-13 10:03:30 来源:宁德晚报  我来说两句

\

民警开展酒驾整治行动。

\

民警执法现场。

\

酒精测试显示酒驾。

记者从市交警直属一大队获悉,最近市民聚会应酬较多,酒后驾车现象也多发,仅2月6日一天,该大队开展酒驾整治统一行动,就查处9起酒驾行为。被查处的人员中不乏对酒驾的危害认识浅薄,面对民警的临检还辩称“只喝了一杯啤酒,没大问题”。

2月6日16时许,市交警直属一大队金涵中队民警在开展酒驾整治时发现,一辆两轮摩托车在行驶中十分异常,时走时停。民警当即将其拦下检查。驾驶员身上的酒气引起了民警的注意,经过酒精测试,结果显示为48毫克/100毫升,涉嫌酒后驾驶机动车。面对民警的询问,驾驶员钟某还辩称:“出门时只喝了一杯啤酒,没大问题。”

当日19时许,一辆摩托车从霍童郑厝方向驶来,霍童交警中队执勤民警将其拦下检查。经酒精测试仪检测,驾驶人颜某呼气酒精含量为63毫克/100毫升,属饮酒后驾驶机动车,且无证驾驶。民警了解得知,驾驶人颜某因亲戚家里办喜事在酒桌上喝了些酒。对自己饮酒后驾驶机动车辆的行为,颜某还抱着无所谓的态度,认为自己没喝多少,被民警查到是倒霉。

在面对民警的酒驾整治,不少酒驾人员还找各种借口,企图避开检查。2月6日19时许,一辆两轮摩托车从霍童往九都方向行驶。为躲避民警的临检,该司机突然停车准备调头往回走,正在设卡临检的霍童交警中队民警发现可疑现象后,立即将其拦下检查,发现驾驶人有明显的酒驾特征。民警在对其进行酒精测试时,驾驶员曹某吹气时断时续,酒精测试仪多次提示吹气中断。民警要求他使劲吹气时,曹某竟称自己“身体不适”,不敢使劲吹。经民警严厉批评后,最终测试结果显示酒精含量为39毫克/100毫升,涉嫌酒后驾驶机动车。

当日20时许,一辆两轮摩托车在看到金涵中队民警在临检时,立刻调转车头准备离开,民警当即将其拦下。驾驶员孙某辩称:“开车太累,就想休息下。”经过酒精测试,孙某涉嫌酒后驾驶机动车。

面对酒驾,不少驾驶员依然心存侥幸,民警提醒,酒驾危害大,市民出行千万不要酒后开车。(记者 孙丽晶 通讯员 陈倩倩 文/图)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:蕉城 交警 酒驾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注