您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城大学生创业者争当转型升级排头兵 反哺家乡发展

nd.fjsen.com  2017-03-13 11:03:54 吴旭涛 颜凑 来源:福建日报  我来说两句

近年来,大学生创业企业受到政府部门和社会各界的不少关注和帮扶。如今,发展壮大的他们响应政府号召,不断适应社会需求,在供给侧结构性改革中大显身手。

争当转型升级排头兵

近年,宁德市蕉城区打造霍童溪生态经济区,构筑以旅游生态为主,生态观光特色农业、农副产品精深加工为辅的发展道路,打造一个新的小城镇集群。

新思路新集群,需要同样有新理念的人去开辟新天地。此时,创业者们来了。

2014年3月,出生于1987年的魏林海来到赤溪千亩高优园区,创办了福建绿城农业科技有限公司。“根据这里特有的资源和优势,我们发展名优无公害蔬菜水果种植和休闲娱乐游。”魏林海介绍,目前一期投入550万元,建设了温控大棚120亩、精选包装厂房1130平方米和多功能保鲜库600立方米,员工已有30多人。

如今,一年四季,大棚里黄瓜、丝瓜、茄子、樱桃番茄、尖椒、哈密瓜、牛奶草莓等10多种优质蔬菜水果轮番上市,日均产量约1.5万公斤,年产值近500万元。2015年,他还签约成为第一届全国青运会的供应商,总量约10吨的蔬菜摆上青运餐桌,成为宁德市唯一的青运会蔬菜专供基地。

目前,像魏林海这样在霍童溪生态经济区创业的高校毕业生创业项目,已有10多个,带动了区域的创业氛围,也带来了活力和动能。

去年7月5日,宁德市政府发布《宁德市推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的实施意见》。两个月后,蕉城区大学生创业园正式开园,畲羽文创手工坊、绿音口琴、泰亨工艺品等一批文创项目入驻。

蕉城区大学生创业联盟秘书长林晓峰介绍,目前,创业园里已有大学生创业企业25家,涉及电商、文创、旅游、新农业、教育培训、金融咨询、APP软件开发等多个领域。“我们在创业过程中,尤其在初期,得到了非常多的政策帮扶。现在渐渐发展稳定,期望多响应号召,做一些对家乡有意义的事情,反哺家乡发展。”林晓峰说。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:蕉城 大学生创业者 反哺家乡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注