您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉南动态 > 正文

蕉南派出所:为困难精神病患者解难题获赠锦旗

nd.fjsen.com  2017-04-05 19:57:48 胡容妃 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德4月5日讯(通讯员 胡容妃)4月5日上午,群众手持“一心为民 人民卫士”锦旗来到蕉南派出所,将锦旗交至社区民警吴岩芳手中,对社区民警吴岩芳关心群众,积极为辖区困难精神病患者送医救治表示感谢。

据悉,社区民警吴岩芳在一次例行走访中了解到,暂住于蕉南蕉城南路溪旁弄的精神病患者陈某庚(户籍地址宁德蕉城区七都镇东岐村)自小患精神疾病,并间接性发病,发病期间有暴力倾向。早期父母将其送至宁德康复医院及福州福清医院,但均被医院拒收。精神病患者陈某庚父母年迈,无固定收入,兄弟姐妹都已独立成家,无法给予陈某庚稳妥的照顾。

了解情况后,吴岩芳将陈某庚基本情况形成报告上报至相关部门,并积极协调宁德市康复医院。在吴岩芳民警的多方协调联系下,今年3月,陈某庚被收入宁德市康复医院予以治疗,院方考虑到其家庭情况,对其治疗费用予以部分减免,有效减轻了陈某庚的家庭负担。

据悉,目前陈某庚在接受康复治疗中,身心状态良好。

  • 责任编辑:陈翊群     标签:蕉南 民警 关心困难群众
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注