您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉南动态 > 正文

蕉南派出所走访宣传双管齐下打击防范“三非”外国人

nd.fjsen.com  2017-04-11 09:53:52 胡容妃 来源:东南网  我来说两句

为贯彻落实公安部、省厅关于开展清理打击“三非”外国人专项行动的有关部署及《宁德市公安机关开展清理“三非”外国人专项行动工作方案》要求,进一步净化辖区涉外治安环境,有效遏制“三非”外国人蔓延趋势,近日,蕉南派出所通过走访与宣传相结合,双管齐下打击防范“三非”外国人。

蕉南派出所社区民警根据部署要求,以开展标准地址二维码门牌清理工作为契机,向居民宣传打击防范“三非”外国人工作,要求任何单位和个人不得容留、藏匿非法入境、非法居留的外国人,如发现“三非”人员,要及时报告公安机关。并重点深入海产品、食用菌、茶叶加工、电机电器、船舶制造维修、餐饮等劳动密集型企业及大中专、中小学院校、幼儿园及语言培训机构等,就非法入境、非法就业的外国人和非法从事家政服务的菲律宾、印尼人进行走访清查。

同时,蕉南派出所利用万达广场位处城市中心,人车流动量大的特点,制作悬挂“不招、不雇、不留非法入境、非法就业、非法居留等‘三非”外国人’”宣传横幅,进一步扩大宣传知晓面,呼吁全民参与防范打击“三非”外国人,切断非法雇佣外国人源头。(胡容妃)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:蕉南 派出所 “三非”外国人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注