您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都时讯 > 正文

七都镇召开科级领导干部述责述廉会议

nd.fjsen.com  2017-04-17 09:41:28 陈烨 来源:东南网  我来说两句

10日上午,七都镇组织召开科级领导干部述责述廉会议,镇科级领导干部、各村(社区)党支部书记、相关直属单位负责人等40余人参会。党委书记缪希崇主持会议。

会上,七都镇科级领导干部围绕执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作以及执行廉洁纪律等方面情况分别进行述职述廉并接受评议,缪希崇进行了现场点评。

缪希崇强调,七都镇要以此次述责述廉会议为契机,全面扛起从严治党责任,深入有效地推进党风廉政建设和反腐败工作。一要抓好学习教育。深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神、加强党章党规学习、落实《准则》《条例》有关规定,持续深入地开展“两学一做”学习教育,推进学习教育常态化制度化,严肃党内政治生活。二要强化责任担当。认真学习贯彻中央、省、市、区各级文件精神,深刻领会“两个责任”精神实质,强化落实“五抓五看”要求不放松,将廉政责任细化分解到个人,坚持上下联动、协同配合,集中力量啃硬骨头。三要注重惩防并举。把纪律挺在前面,聚焦监督执纪问责,深化标本兼治,创新体制机制,健全完善制度,强化党内监督,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,坚持以“零容忍”的态度惩治腐败。四要筑牢思想防线。随时紧绷廉洁自律这根弦,注意修身养德、洁身自好。守住底线、提高定力、抓住小节、管好家属。在思想上更加重视党风廉政建设,在行动上更加严守各项制度规定,时刻筑牢拒腐防变的思想道德防线。(陈烨)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:七都镇 述责述廉 会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注