您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城区洋中镇组织开展“5.29”计生协会会员活动日

nd.fjsen.com  2017-05-27 11:14:50 林灿鑫 来源:东南网  我来说两句

图为包粽子活动。

东南网宁德5月27日讯(通讯员 林灿鑫) 5月29日是中国计生协会成立37周年,也是全国第19个“会员活动日”。为庆祝会员活动日和传统佳节端午节的到来,以及更好地向群众提供计生服务,普及优生优育知识,5月26日下午,洋中镇计生协会、计生办联合邮政储蓄洋中支行共同开展“5.29”会员活动日 暨“生育关怀创建幸福家庭”宣传活动。

活动主要面向群众及流动人口,重点宣传计划生育法律法规、药具选择、优生优育等相关知识。通过大力宣传普及计划生育知识,相关政策法规,使其掌握人口计生法律法规、生殖保健等内容,提高自我保护意识和能力,受到了群众的欢迎。

活动中,工作人员向镇区群众、流动人口解读政策法律法规,普及健康知识。面对面咨询指导,重点对“全面二胎”政策等进行讲解,向群众发放各种宣传资料,计生药具等。提高了居民对计生知识的知晓率,并增强了群众对计生工作的理解。

苍蒲摇曳,艾叶飘香。此次宣传活动,还组织包粽子活动,给洋中镇计生特扶家庭送去欢笑,带给他们节日亲人团聚的喜悦。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:蕉城区 洋中镇 计生协会 会员活动日
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注