您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉南派出所万达警务室积极开展消防演练活动

nd.fjsen.com  2017-07-04 16:18:07 胡容妃 吴静 来源:东南网  我来说两句

为进一步做好夏季消防安全工作,普及消防安全知识,加大消防宣传力度,提高万达社区居民商铺自防自救能力,2017年7月3日下午,蕉南派出所万达警务室联合万达社区物业及商管在万达华城小区组织开展消防安全演练活动。

消防安全演练前,万达警务室民警及协警首先向参加演练的人员简要介绍了近期火灾事故案例,讲解了如何正确报火警、如何扑灭初期火灾、灭火器日常检查及保养等消防知识,并现场演示了灭火器扑灭油盆火、连接消防水带喷水等实际操作。同时,民警组织保安人员现场学习使用灭火器灭油盆大火,确保保安人员能够学以致用。

通过介绍学习,参加人员组织开展了消防实战演练。演练中假设一油桶引发火灾,物业保安人员立即拨打119报警电话,同时启动应急预案,物业保安人员与社区民警、义务消防队组成应急小分队,有条不紊地进行应急处置,同时安排专人在火场周边设立警戒线,确保无闲杂人员进入火场,经过十多分钟的“奋战”,“火灾”得到有效控制,演习取得圆满成功。

通过此次消防安全演练,万达警务室进一步提高了社区群众的防火意识和火灾应急处置能力,切实将消防安全工作落实到实处,为构筑夏季消防安全防火墙奠定了基础。(胡容妃 吴静)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:蕉南派出所 消防 演练
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注