您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

金涵乡召开精准扶贫工作推进会

nd.fjsen.com  2017-07-13 16:12:29 林海滨 来源:东南网  我来说两句

为进一步做好全乡的精准扶贫工作,扎实推进精准扶贫攻坚战。7月12日下午,金涵畲族乡召开了精准扶贫工作推进会,会议由乡党委书记翁慈清主持,全体班子成员和各帮扶包户干部、各包村干部、村书记、村主任参加了会议。

会议首先由分管精准扶贫工作的陈祖铨副乡长就近期上级部门的文件和会议精神进行详细说明,对如何做好近期精准扶贫重点工作进行了细致的布置安排。

会上,翁慈清强调,扶贫工作是一项政治任务,民生工程,我们要举全乡之力,不打折扣的完成今年的脱贫任务。一要认识到位,明确深化精准扶贫工作的任务和重点。当前贫困户诉求多样化,扶贫工作从以“解决温饱”为主要任务的阶段转入“巩固温饱成果、加快脱贫致富、改善生态环境、提高发展能力、缩小发展差距的新阶段”;二要着重抓好“六个精准”,坚持“四个施策”,通过“五种渠道”和“十项工程”等措施,帮助贫困户实现脱贫致富;三要解决好当前脱贫工作存在的个别问题。如:贫困户识别不够精准、干部入户施策不平衡、少数干部缺乏扶贫攻坚工作紧迫感和责任感、扶贫政策宣传还不够全面到位等问题。

通过召开此次会议有力推动了我乡精准扶贫各项工作的开展,对我乡处于攻坚克难关键时期的精准扶贫工作来说具有承前启后的重要意义。(林海滨)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:金涵 精准扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注