您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

金涵:吉林省政协调研组莅临金涵乡上金贝村考察

nd.fjsen.com  2017-07-17 10:02:10 叶郁 来源:东南网  我来说两句

7月14日上午,吉林省政协党组书记、主席黄燕明带领调研组一行莅临蕉城区金涵畲族乡上金贝村考察调研新农村建设及民俗文化发展工作,市、区领导兰斯琦、蓝晓平等陪同调研。

调研组一行先后参观了上金贝畲族村寨风情园、畲家百草园、明建文帝陵园等,听取了上金贝少数民族特色村寨保护与建设和民俗文化发展情况的汇报,并与陪同村干部就新农村建设中存在问题进行交流探讨,对当地村庄规划和村民收入等方面情况作深入了解。

调研组对上金贝村在基层党建、村庄建设、生态旅游、产业发展、精神文明和精准扶贫等方面取得的成绩表示肯定。黄燕明指出,上金贝畲族村生态环境优良、民族文化浓厚,在新农村建设方面做出了许多新的探索与实践,下一步如何利用好文化和环境优势,形成更多示范亮点,是值得深入思考的。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记有关少数民族工作重要批示精神,结合新农村建设以及少数民族特色村寨建设,做好民族文化资源与旅游产业的结合工作,促进少数民族聚居村的经济社会发展。(叶郁)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:调研组 金涵 上金贝 考察
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注