您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 虎贝动态 > 正文

虎贝镇:东源村的红色历史

nd.fjsen.com  2017-07-25 14:48:13 来源:虎贝镇  我来说两句

 
 

为迎接中国人民解放军建军90周年,市电视台新闻中心记者深入虎贝镇东源村拍摄红军题材史料。记者一行去到了百丈岩山顶拍摄“无字碑”,了解“百丈岩九壮士”的悲壮故事,还翻看了群众家中保存下的革命文物。东源村拟修建百丈岩战斗纪念馆,现已在馆内悬挂一副27m2的“虎贝镇东源老区基点村红色景点示意图”卫星云图,可供大家了解红色遗址分布详情。

东源村地处虎贝镇区东北方向5公里,那罗头山南侧,与霍童镇交界,距城区51公里,系革命老区基点村。曾是老一辈革命家叶飞、阮英平、曾志等人长期战斗过的地方,素有“百丈岩”、“AB团”肃反运动、天峰亭后方医院等革命遗址。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:虎贝镇 东源村的红色历史
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注