您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

七都镇:召开综治工作暨禁毒重点警示地区整治工作会议

nd.fjsen.com  2017-08-08 15:25:42 林毅伟 来源:东南网  我来说两句

8月8日上午,七都镇召开了综治工作暨禁毒重点警示地区整治工作会议,会议由党委书记缪希崇主持,两委成员、镇直单位代表、包村干部和各村书记等六十余人参加会议。

会上,党委书记缪希崇传达了区综治禁毒会议的精神,指出目前蕉城区禁毒形势严峻,蕉城区被列入禁毒重点整治地区。缪书记强调,七都镇绝对不能拖全区禁毒工作的后腿,要在年底之前完成区里下达的任务,同时表示要做到:一是提高认识,认清严峻形势;二是严厉打击,打好各项攻坚战,确保吸毒人员到戒毒站戒毒的到位率达90%以上;三是突出涉毒人员排查,抓好警示教育,村里一旦发现情况要及时上报派出所;四是加大禁毒宣传,各村张贴禁毒标语。

随后,党委综治副书记黄立传结合本镇实际情况,提出以下几点要求:一是在七都的三所学校要做好禁毒宣传,将禁毒教育列入课程;二是消防、安办和派出所要加强对易燃易爆物品的防范;三是快递实行寄地物流实名制,检查包裹有无危险品,特别是近期厦门金砖会议,要多加注意寄往厦门的快递。(林毅伟)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:七都 禁毒
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注