您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

福建省民宗厅副巡视员萨支农一行莅临北山村调研

nd.fjsen.com  2017-08-11 10:16:52 黄雪静 来源:东南网  我来说两句

图为调研组查看北山畲族风情广场施工情况。

图为调研组询问北山村草药种植情况

为落实畲族非物质文化遗产保护政策,促进北山村畲族文化与经济的发展,8月10日下午,福建省民宗厅副巡视员萨支农、宁德市民宗局局长蓝旋飞一行三人到七都镇北山村开展第三批全国少数民族特色畲寨建设情况调研。

在镇长刘晓东的陪同下,调研组深入北山村调研特色畲寨建设工作。调研组先后察看了畲族草药陈列馆、畲族风情广场施工现场。期间,副巡视员萨支农详细询问了当地草药的种植情况、经济效益以及北山畲村药膳美食风情街项目的规划,并与镇长、村书记等就如何推动北山村畲族文化宣传工作进行了商谈。镇长刘晓东指出,北山村“四美”特色畲寨建设将坚持“政府主导、社会参与”的工作原则,努力打造畲族文化发展基地。(黄雪静)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:北山村 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注