您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 金涵时讯 > 正文

金涵畲族乡第一届残疾人联合会换届选举工作圆满成功

nd.fjsen.com  2017-08-18 16:18:56 叶郁 来源:东南网  我来说两句

8月18日上午,金涵畲族乡第一届乡镇残疾人联合会换届选举大会顺利召开,乡残疾人代表、各村残疾人联络员等23名代表参加了会议。

会议听取和审议了《宁德市蕉城区金涵畲族乡残疾人联合会换届工作报告》,报告回顾了过去五年的工作情况,指出乡残联在康复救助、教育就业、扶贫保障、文体宣传、法律维权等各方面取得了可喜的成绩,实事求是地总结分析了我乡开展残疾人工作的基本经验和新形势下残疾人事业面临的新情况、新机遇,明确提出了今后五年我乡残疾人事业发展战略、残疾人联合会工作方针及主要任务。大会选举产生新一届金涵畲族乡残疾人联合会主席和理事长,同时选举产生出席区残联第四次代表大会代表。

大会闭幕式上,金涵畲族乡残联工作分管领导作了重要讲话,指出残疾人事业崇高而伟大,残疾人工作任重而道远,强调要学习习总书记关于残疾人事业“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的重要指示精神,把握新形势下发扬残联优良传统、激励自强与助残、残疾人奔小康、残疾人精准扶贫等重点任务,自觉深入学习,认真消化,用以指导我乡残疾人工作实践。同时,她呼吁全社会要进一步关心、支持残疾人事业,号召广大残疾人工作者,以构建和谐社会为契机,坚持以人为本,坚持科学发展观,认真履行“代表、服务、管理”的职能,倾心关怀,倾力帮助,为加快推进我乡残疾人小康进程而努力奋斗。(叶郁)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:金涵畲族乡 残疾人联合会 换届 选举
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注