您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 虎贝动态 > 正文

虎贝镇结对帮扶计划生育家庭助力精准扶贫

nd.fjsen.com  2017-08-25 17:02:50 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德8月24日讯(许友盼)“今年,在政府的技术帮扶下,我家种植的葡萄大棚喜获丰收,我的女儿也上了宁德五中‘二女春蕾班’,除了每年享受国家规定义务教育的免费项目外,每年还发给学生两套校服,出资代缴保险费,在校期间还能补助100元生活费。”8月24日,蕉城区虎贝镇梅鹤村计生户林玉娇在帮扶干部入户时说道。

随着新形势下计生工作的转型,扶持计划生育困难家庭脱贫致富成为基层计划生育工作的重要内容,虎贝镇党委、政府高度重视,据悉,2017年,全区副科以上干部结对帮扶计划生育家庭挂户虎贝镇63户,其中虎贝镇副科以上干部挂户13户。

为贯彻落实副科级以上干部结对帮扶计划生育家庭文件精神,近日,虎贝镇副科以上干部深入辖区各村,详细了解帮扶对象家庭成员信息、经济收入、就医、孩子就业、就学等情况,对存在困难和问题,组织挂村领导、包村干部、村主干进行座谈会,制定有针对性的帮扶措施,采取一户一策,通过资金、技术、信息等方面努力实现精准帮扶,这是该镇将贫困计生家庭与精准扶贫工作相结合的一个缩影。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:虎贝镇 计划生育 家庭 精准扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注