您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉南动态 > 正文

上好开学第一课 安全教育进校园

nd.fjsen.com  2017-09-11 14:25:03 来源:蕉南中队  我来说两句

为深入开展交通安全宣传“进学校”活动,为提高学生的交通安全法律意识和遵章守法的自觉性,预防和减少学生交通违法和道路交通事故的发生。根据《关于组织开展“开学第一课”活动的通知》要求,在新学期开学之际,9月1号蕉南中队深入辖区蕉城区实验小学、宁德一中、宁德市蕉城区英才幼儿园等多个中小学开展“开学第一课”交通安全宣传教育活动。

活动中,我队民警通过发放《致家长的一封信》等宣传材料、摆放交通安全宣传展板及面对面向学生宣传交通安全的重要性等多种宣传形式对中小学生们进行交通安全宣传;同时通过言简意赅的语言面对面向中小学生讲诉近期辖区发生的一些交通事故案例,间接将信息宣传到其父母长辈处,从而引起广大群众对待交通安全方面的警惕性,切实提高群众的交通安全意识。也要求中小学生拒绝乘坐无牌、无证、未年检的车辆,讲解乘坐三轮车、两轮摩托车不戴安全头盔等交通陋习的危害性,积极倡导广大中小学生要树立文明交通安全新风尚,增强交通安全意识和知法、懂法、守法意识。

此次宣传活动,先后共展出展板8块,发放宣传材料400余份,受教育群众达500余人,进一步促进了辖区道路交通安全,营造了平安的交通环境。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:上好开学第一课 安全教育进校园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注