您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

洪口:新模式精准帮扶计生贫困母亲

nd.fjsen.com  2017-09-25 10:51:30 范桂洪 来源:东南网  我来说两句

图为活动现场

图为为计生贫困母亲颁发农资款

9月21日,宁德市蕉城区洪口乡启动第七期幸福工程“公司+毛竹基地+贫困母亲”新模式项目。

据悉,该项目在朝阳村、吉垅村、库山村投入12万元幸福工程款,以家庭承包经营为基础,依托宁德市瀛洲仙池农业有限公司,按照“公司+毛竹基地+贫困母亲”联手共赢新模式,精准帮扶8位计生贫困母亲及其家庭规模化种植毛竹200亩,实现利益共享,风险共担。公司与8位贫困母亲签订产、供、销合作协议,实行“三包二统一赊” 优惠政策,即包种苗供应、包技术指导、包保护价收购,统一品牌、统一销售、赊欠苗款等帮扶措施,帮助受助户低价购买优质毛竹苗,提供免费技术培训、指导及产品销售服务,形成育、种、买、卖“一条龙”服务体系和统一规划、统一生产、统一销售的产业链;并为每位受助母亲提供300元农资款,帮助购买农具及化肥等,每位贫困母亲还获得一张额度350元宁德市医院健康体检卡,同时还建立精准帮扶联系卡,发动全乡副科级以上干部及各职能部门,围绕计生贫困母亲及其家庭的特殊困难和需求,在种苗、项目、资金、技术等方面全面挂钩帮扶,帮助解决产前、产中、产后问题,努力做到“真心”联系群众,“贴心”为民。(范桂洪)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:洪口 精准 帮扶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注