您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都时讯 > 正文

七都镇贝河村:运动场所初建成,百姓点赞惠民生

nd.fjsen.com  2017-09-30 15:40:41 林佳慧 来源:东南网  我来说两句

“这新的运动场真好,以后再也不用担心没地方活络筋骨了!”近日,七都镇贝河村农民多功能运动场已基本建成并将于10月2日正式揭牌并对外开放,届时将吸引众多群众前来“捧场”。

长期以来,由于地理条件限制,处在巷子里、田野旁的贝河村,四周几乎都是解放初期留下的空丁楼、老屋子,断壁残瓦杂草丛生,晚上鲜有过往。面对村落如此景象,村党支部书记沈克朝和村民主任马友贡不禁冥思苦想,决心在群众强烈的意愿中寻找突破,精心组织对村庄周边开展整治,并产生在整治出的1亩多集体土地上建设农民多功能运动场,为本村乃至七都镇的群众提供健身场所、满足他们的健身需求……

 “建设这个多功能运动场,在征地、青赔、地面平整、水泥浇筑、绿化、景观及配套器材购置上需投入资金115万元,前期已通过市农民体育协会、区文体局、七都镇政府等单位部门帮助及村两委多方自筹,满足建设的资金需要……”党支部书记沈克朝说道。在农民多功能体育场的建设中,不断涌现着贝河村两委的身影:他们积极探讨公园建设规划、四处奔走筹措资金、精心挑选设施器材、实地跟踪项目验收……

据了解,该多功能运动场是七都镇全力实施《全民建设计划纲要》、将体育事业纳入社会发展总体规划的亮点体现,囊括篮球场、排球场、羽毛球场、各类健身器材等功能,让场地得到充分利用,健身功能最大化。下一步,七都镇还将结合群众的喜好,定期组织球类、太极等运动的免费培训。(林佳慧)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:七都镇 贝河村 运动场
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注