您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉南动态 > 正文

蕉南中队中秋国庆节前深入客运企业为节假期间道路交通安全护航

nd.fjsen.com  2017-09-30 23:38:21 来源:  我来说两句

为加强节日期间交通安全宣传教育工作,营造浓厚的交通安全宣传氛围,为全力预防群死群伤重特大道路交通事故,保障广大群众出行安全,在中秋国庆小长假即将到来之际, 9月28日,蕉南中队深入辖区福建东方旅游有限公司及宁德市禹通汽车服务有限公司进行走访检查,对驾驶人进行再宣传再教育,发放警示教育宣传资料。

 走访中,中队民警首先向企业负责人了解了公司的车辆数量和车况、驾驶人组成、企业的管理、目前存在的交通安全隐患等情况,重点传达了中秋国庆节假期间安保工作,要求企业高度重视车辆及驾驶员的安全管理工作,提醒驾驶员注意行车安全,出车前要做好检查;做好所属车辆日常保养维护工作,保持车况良好,机械部件符合要求,防止爆胎、自燃等事故,自觉拒绝超员、疲劳驾驶。   

通过此次走访,进一步提高了驾驶人和车辆管理人员的交通安全法律意识,增强安全责任心。同时,企业负责人对我队此次的检查工作表示感谢和支持,将借以此次检查为契机,进一步完善管理机制,细化工作措施,创造一个安全、有序、畅通的道路交通环境。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注