您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉南动态 > 正文

蕉南中队帮助走失儿童寻找家人彰显鱼水情深

nd.fjsen.com  2017-10-09 15:08:31 来源:蕉南中队  我来说两句

 

一直以来,蕉南中队秉持“全心全意为人民服务”的宗旨,树立“事关群众无小事”的服务理念。10月6日下午,蕉南中队先锋岗辅警洪龙正在站岗执勤,一位小男孩走到他边上,对着他说:他和妈妈走失了。

我队辅警洪龙考虑到父母现在可能正在焦急的寻找小男孩,一边安抚小男孩,一边细心询问小男孩相关信息。经过一番询问,了解到小男孩知道父母电话,于是辅警立即将手机借予小男孩拨打父母电话。

经过10分钟的等待,心急如焚的妈妈赶到先锋岗亭时,看到孩子,她表现出深深的自责和感激。她激动着说:“由于自己的疏忽,导致孩子的走失,万分感谢人民好交警,谢谢。”

小小的事,民警都付出一颗热诚的心,担起肩负的责任。彰显了警民间的鱼水情深,警民一家亲,无需轰轰烈烈,只需润物无声。另外,国庆游玩期间,各位家长要看管好孩子,出行时要做到“大手小手牵着走”,也不要忘记在孩子的口袋里,放上一张小纸条写上父母联系方式。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:帮助走失 儿童 寻找 家人 彰显鱼水情深
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注