您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉南动态 > 正文

遮挡号牌逃避监控 路遇交警无处遁形

nd.fjsen.com  2017-10-23 15:25:53 来源:  我来说两句

为了躲避电子监控系统的抓拍,故意遮挡、污损、涂抹机动车辆号牌,不仅严重干扰了道路交通秩序,危害了人民群众的生命安全,同时也给辖区道路交通安全管理带来了不利影响。结合全国公安机关“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动推进会和全国交警系统“三个不发生”创建活动决战决胜视频部署会精神,蕉南中队扎实开展遮挡车号牌违法行为整治行动。

行动中,中队组织警力在辖区万达岗亭设置临时执勤点,严格使用配发的执法记录仪、照相机等科技装备。期间,一辆两轮摩托车(车牌号为闽J6131K)由东向西方向驶来,看见我队的执法队伍后欲掉头驶离,行为极其可疑,民警遂上前拦截该车,竟发现该车驾驶员用纸片遮挡了车后牌。为使驾驶人认识到故意遮挡号牌违法行为的严重性和危害性,民警对其进行了严肃的批评教育,并带回中队依法给予驾驶人故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的违法行为依法进行处罚。

近一段时间,我队在巡逻执勤中发现市区内两轮摩托车利用空挡时间故意遮挡号牌逃避监控抓拍的情况较多,给辖区道路交通带来了极大的安全隐患,中队将持续加大力度,严查重处涉牌交通违法行为,全力净化了道路通行环境。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:遮挡号牌 逃避监控 无处遁形
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注